Беларусь — это страна с древней историей и богатыми традициями; с великолепной природой и удивительной архитектурой, которая сочетает в себе наследие западноевропейских и восточнославянских традиций зодчества. Беларусь славится своими лесами и озерами – недаром ее называют «легкие Европы». Беларусь – это широкие светлые проспекты и узкие мощеные улочки, католические костелы и православные соборы, величественные замки и деревянные хаты в деревнях, сытная и вкусная национальная кухня.
Пора знакомиться с ней, Вы тоже так считаете ?
ВЬЕЗД В БЕЛОРУССИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ
29 июля выезд в 20.00 вечера
30 июля (1-й день)у нас дорога ( 1845 км)
Приезжаем в Минск вечером, размещение
Отдых после дороги
31 июля (2-й день)
Завтрак
И мы едем на экскурсию по Минску
Что вас ждет на экскурсии:
-
Площадь Независимости: Узнайте о самой большой площади в городе и ее значении для белорусов. Здесь вы увидите великолепный красный костёл Святого Симеона и Святой Елены, дом Правительства, два крупнейших университета страны, колокол Нагасаки, скульптура Святого Архангела Михаила, статую Ленина, красивейшее здание Главпочтамта. Площадь Независимости — место встреч, истории и удивительных достопримечательностей, где старинная архитектура переплетается с современным обликом города.
-
Площадь Свободы: Посетите одну из самых исторических площадей Минска, окруженную красивыми зданиями и памятниками. Площадь Свободы вернет вас в старинные времена с узкими улочками и уютной атмосферой, где до сих пор витает дух истории. Здесь находится знаменитая Минская ратуша, а опоясывающие площадь улочки придают ей особый шарм и колорит. Также Вы увидите на площаде Свободы: скульптура Карета, скульптура Войт, скульптура Экипаж, концертный зал «Верхний город», городские весы, гостиный двор, Кафедральный собор, панораму на «Немигу» и многое другое.
-
Проспект Независимости: Проехать по главной артерии Минска, которая соединяет важнейшие архитектурные памятники — обязательно для каждого гостя г. Минска. Проспект Независимости, центральная улица Минска, с его грандиозной архитектурой, напомнит вам о советском прошлом и впечатлит модернизациец из будущего. Он является символом величия и единства города, представляя собой уникальный пример советской архитектуры.
-
Троицкое предместье: Прогулка по старинному району Минска с уютными улочками и историческими зданиями. Троицкое предместье — это уголок старого Минска, сохранивший очарование белорусского Средневековья. Разноцветные домики, стилизованные кофейни и музеи перенесут вас на мгновение в XVI век, где история оживает на каждом шагу.
-
Остров слез: Трогательный мемориал, посвященный воинам, погибшим в Афганистане. На Острове мужества и скорби вы ощутите всю глубину памяти и скорби по тем, кто не вернулся домой. Это место — символ вечной памяти о трех тысячах белорусских ребят, погибших вдали от родины.
-
Ворота в город: Величественные ворота, которые встречают гостей города на железнодорожном вокзале. Они символизируют собой въезд в столицу и являются ярким примером сталинской архитектуры, создавая первое впечатление о городе для прибывающих.
-
Национальная библиотека: Удивительное архитектурное сооружение и символ современного Минска, с захватывающим видом с высоты. Уникальное здание стало не только хранилищем знаний, но и символом современной Беларуси. Здесь Вы подниметесь на обзорную площадку и насладитесь великолепными видами на город с высоты 73 метров.
-
Проспект Победителей: Одна из самых современных и красивых улиц города, символизирующая достижения и прогресс. Проспект Победителей — это место, где вы почувствуете дыхание современного Минска, с его высокими зданиями, зелеными скверами и развитой инфраструктурой. Здесь расположены культурные и спортивные объекты, отражающие стремление Беларуси к развитию и процветанию.
-
А также другие культурные, исторические и спортивные объекты города Минска.
Обед
Свободное время для неспешных прогулок и знакомства с Минском, ведь все остальные дни будут заняты другими экскурсиями
1 августа ( 3-й день)
- Завтрак
-
Едем на экскурсию по двум самым впечатляющим замкам Беларуси — Мирскому замку и Несвижскому дворцу.
-
Мирский замок: Путешествие начинается с посещения величественного Мирского замка, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узнайте об истории замка, его владельцах и легендах, окруживших это место. Прогуляйтесь по древним залам и башням, ощутите атмосферу средневековья.
-
Часовня-усыпальница Святополк-Мирских: Посетите уникальную часовню-усыпальницу, расположенную рядом с замком, которая является важным культурным и историческим памятником.
Интересные факты:
-
Историческое наследие: Мирский замок был построен в XVI веке и является ярким примером сочетания готического, ренессансного и барочного стилей архитектуры. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.
-
Часовня-усыпальница Святополк-Мирских: Эта часовня была построена в начале XX века для семьи Святополк-Мирских, владельцев замка. Часовня выполнена в неоготическом стиле и является важным культурным и историческим памятником.
-
Еврейское наследие: Мир был важным центром еврейской жизни до Второй мировой войны. Здесь находилась одна из самых больших еврейских общин в Беларуси, и сохранилось старинное еврейское кладбище.
-
Легенды и мифы: В Мирском замке ходит множество легенд. Одна из них рассказывает о духе дочери князя, которая якобы до сих пор бродит по замку, охраняя его сокровища.
-
Архитектурные особенности: Замок окружен рвом и массивными стенами с башнями, что придает ему неприступный вид. Внутри замка можно увидеть древние фрески и росписи, сохранившиеся с момента его постройки.
Дальше нас ждет вкусный обед
Наша экскурсия продолжается
-
Несвижский дворец: Дорога лежит в Несвиж, чтобы посетить один из самых красивых дворцов в Европе. Несвижский дворец, также включенный в список ЮНЕСКО, поразит вас своей архитектурой и великолепными интерьерами.
-
Несвижская ратуша: Узнайте об истории одной из старейших ратуш Беларуси и полюбуйтесь ее архитектурой.
-
Несвижский фарный костел: Посетите первый барочный храм на территории Речи Посполитой, где находятся семейные склепы Радзивиллов.
-
Слуцкая брама: Осмотрите единственные сохранившиеся городские ворота Несвижа, являющиеся примером оборонительной архитектуры XVII века.
-
Несвижские парки: Прогуляйтесь по живописным паркам и садам, окружающим дворец, и насладитесь их красотой и спокойствием.
Интересные факты:
- Несвижский дворец: Построенный в XVI веке, Несвижский дворец является одним из самых крупных и великолепных дворцово-парковых комплексов в Европе. В 2005 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
- Род Радзивиллов: Несвиж был резиденцией знаменитого рода Радзивиллов, одного из самых влиятельных и богатых аристократических родов в Речи Посполитой. Радзивиллы активно участвовали в политической и культурной жизни страны.
- Несвижский фарный костел: Этот костел был первым барочным храмом на территории Речи Посполитой. Здесь находятся семейные склепы Радзивиллов, и в нем сохранились уникальные фрески и росписи.
- Слуцкая брама: Единственные сохранившиеся городские ворота Несвижа, построенные в XVII веке. Они служили частью оборонительной системы города и являются примером военной архитектуры того времени.
- Несвижские парки: Дворец окружен живописными парками и садами, созданными в стиле французского и английского садово-паркового искусства. Парк включает в себя озера, каналы и мосты, которые создают уникальную атмосферу спокойствия и красоты.
- Несвижская ратуша: Одна из старейших ратуш в Беларуси, построенная в XVI веке. Она служила административным и торговым центром города и является важным историческим памятником.
Возвращение в Минск , отдых
2 августа ( 4-й день), сегодня длинный и самый насыщенный день
- Завтрак
В 2025 году мы празднуем 80 лет Великой Победы , и мы конечно же включили Брест в программу
Погрузитесь в историю и природу Беларуси с захватывающей экскурсией по Брестской крепости и Беловежской пуще. Вы посетите героическую Брестскую крепость, где вы узнаете о мужестве защитников во время Великой Отечественной войны. Затем отправляйтесь в уникальный природный заповедник Беловежская пуща, один из старейших лесов Европы, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
-
Брест: город известен своим богатым культурным наследием, славится множеством исторических памятников, архитектурных достопримечательностей и музеев, которые откроют вам многогранную историю этого региона.
-
Брестская крепость: одной из ключевых точек экскурсии станет Брестская крепость, знаменитое место битвы во время Великой Отечественной войны. Этот исторический памятник и музей привлекает множество посетителей своей значимостью и величием.
-
Вход через звезду: Вход в крепость, оформленный в виде огромной пятиконечной звезды. Этот вход сам по себе является символом и вызывает трепет, подчеркивая важность и героизм места, в которое вы вступаете.
-
Главный монумент «Мужество»: Монумент посвящен героям, оборонявшим крепость в первые дни войны.
-
Монумент «Жажда»: Одним из самых трогательных моментов экскурсии станет посещение монумента «Жажда». Эта скульптура изображает солдата, тянущегося к воде, символизируя страдания и мужество защитников крепости. Этот монумент стал символом человеческой стойкости и желания выжить несмотря на все тяготы войны.
-
Музей Брестской крепости: В музее вы сможете познакомиться с экспозициями, которые рассказывают о событиях июня 1941 года. Здесь представлены многочисленные артефакты, документы, фотографии и личные вещи солдат, которые участвовали в обороне крепости..
-
Церемониальная площадь: На церемониальной площади комплекса мы увидим Вечный огонь, который горит в память о погибших воинах. Здесь же расположена аллея героев, где установлены мемориальные доски с именами павших.
-
Крепостные ворота: Посещение крепостных ворот, таких как Холмские ворота, будет особенным моментом экскурсии. Эти ворота, как и многие другие части крепости, несут на себе следы ожесточенных боев и являются символами стойкости и мужества защитников.
-
Беловежская пуща: Это один из самых старых и больших лесных массивов в Европе, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальный природный заповедник является символом сохранения природы и ее богатства, привлекая туристов со всего мира, желающих насладиться красотой дикой природы и окунуться в атмосферу уникального лесного мира.
- Возвращаемся к 23.00
- отдых
3 августа ( 5-й день)
Завтрак
Мы выезжаем с вещами и направляемся в Полоцк
Самый древний белорусский город Полоцк в середине 9 века был укрепленным городом с развитым укрепленным центром и пригородами. Последние раскопки доказали, что минимум в 780 году поселение на месте Полоцка уже существовало, что делает его древнейшим городом не только Беларуси но и соседних стран.
Экскурсия по городу Полоцку, во время которой Вы посетите территорию Верхнего и Нижнего замков, увидите место древнего городища и оборонительный вал Ивана Грозного, перейдете реку Палату по знаменитому Красному мосту, увидите памятник Евросинье Полоцкой и князю Всеславу Чародею. В ходе дальнейшей экскурсии Вы прогуляетесь по проспекту Франциска Скорины, где увидите памятник Героям войны 1812 года и Воинам-освободителям, узнаете интересные факты из жизни Симеона Полоцкого и Франциска Скорины, увидите памятник букве «ў» («у нескладовае», по-русски – «у неслоговое»), а так же побываете в географическом центре Европы.
Экскурсия продолжится вдоль берега Западной Двины по улице Нижне-Покровская, где Вы увидите здание детского музея и музея белорусского книгопечатанья, посетите Богоявленский собор, увидите памятник 23 воинам-гвардейцам. В ходе дальнейшей экскурсии Вы увидите здание бывшего иезуитского коллегиума, в корпусах которого сегодня размещается Полоцкий государственный университет. Во внутреннем дворе коллегиума можно слышать гимн студентов Гаудеамус и гимн ПГУ, а под музыку движутся фигурки Франциска Скорины, Евфросинии Полоцкой, первого ректора Полоцкого иезуитского коллегиума Петра Скарги, фигурки преподавателя и студента (вход на территорию платный).
В ходе дальнейшей экскурсии по Полоцку Вы посетите Спасо-Евфросиниевский женский монастырь 12 века, побываете в древнем Спасо-Преображенском храме, украшенном изнутри уникальной фресковой росписью, там же хранится воссозданный Евфросиниевский Крест, содержащий в себе многие христианские святыни. В Кресто-Воздвиженском соборе Вы сможете преклонится мощам преподобной Евфросинии.
Экскурсия по Софийскому собору откроет для Вас одну из самых древних христианских святынь на Беларуси. Изначально, собор, был деревянным, а при князе Всеславе Брачиславовиче в 1044-66 гг. собор приобрел вид каменного храма и стал четвертым в мире храмом святой Софии. Собор входил в состав Верхнего замка — деревянного кремля с княжескими палатами, монастырем и площадью. Построенный как сильнейшее сооружение (толщина стен 1,45 м), храм являлся крепостью, которая во времена опасности оберегала князя с дружиной. Храм являл собой воплощение государственности, политической и экономичной мощности Полоцкого княжества (оплачивается дополнительно).
Обедаем
Выезжаем в Витебск
Приезд
Размещение в отеле
Отдых и свободное время
4 августа ( 6-й день)
Завтрак и выезд с вещами
Нас ждет знакомство с Витебском
Во время ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ Вы побываете в исторической части города с сохранившейся и восстановленной застройкой ХVIII-XIX вв. Вы увидите старейший храм Витебска — восстановленную в византийском стиле церковь Благовещения. Сможете прогуляться по Витебскому Арбату — пешеходной улице Суворова мимо грациозной ратуши — символа Магдебургского права города (1775 г. А неподалеку — один из самых изящных храмов в стиле виленского барокко — Воскресенская церковь.
Восстановленный на крутом берегу реки Витьбы Успенский собор бывшего монастыря базилиан стал изящной зрительной доминантой города. На высоком берегу Западной Двины расположено также одно из монументальных сооружений старого Витебска — Дворец губернатора (XVIII в.), который хранит память о бурном минувшем города и пребывании здесь Наполеона. В культурное наследие Витебска входят также исторически сложившаяся планировочная структура города, здания в стиле модерн. В ходе экскурсии Вы увидите стилизованную средневековую башню «Духовской круглик», забавные уличные скульптуры, оригинальные малые архитектурные формы.
События начала ХХ века в Витебске заложили основу не только русского (по месту тогдашнего пребывания Витебска в Российской империи на правах губернского центра), но и мирового авангарда. Витебские художники по историческому праву являются продолжателями супрематических традиций, заложенных с легкой руки К. Малевича «Утвердителями нового искусства» (УНОВИС). Наследие, оставленное ими в Витебске, воспринимается сегодня как генетический код, способный рождать всё новые и новые таланты… Посещение нового МУЗЕЯ ВИТЕБСКОГО НАРОДНОГО УЧИЛИЩА, расположенного в оригинальном дореволюционном здании; здесь Вы окунётесь в неповторимую атмосферу авангарда 20-х гг. ХХ века, где зарождалось искусство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный, оснащен эксклюзивным мультимедийным оборудованием — Вы познакомитесь с интерактивными экспозициями европейского уровня, получите массу положительных эмоций и впечатлений…
Обязательно посетим Дом-Музей М. Шагала
А в наши дни Витебск известен и как музыкальная столица фестивалей. Здесь проходят джазовые, бардовские, фортепианные фестивали. С 1992 г. Витебск стал столицей Международного фестиваля искусств «Славянский базар», музыкальную арену которого — Летний амфитеатр — мы также Вам покажем.
ОБЕД.
Затем отправляемся за город, в УСАДЬБУ ИЛЬИ РЕПИНА В ЗДРАВНЕВО с ее интересной музейной экспозицией, живописными постройками и чудесными окрестными пейзажами… Илья Репин купил это имение в 1892 году и провел здесь восемь летних сезонов, написал более 40 холстов. С любовью восстановленная усадьба полна репродукций картин художника, предметов быта, архивных документов. А окрестности дома просто зачаровывают!
Наше знакомство с Беларусью закончено , пора выезжать домой
Время на ужин
Выезд в Краснодар
Возвращение в Краснодар 5 августа ( ориентировочно в 16.00)
💰 Стоимость тура:
58500 руб взрослый ( размещение в 2-х или 3-х местном номере)
54000 руб дети до 12 лет
73500 руб ( одноместное размещение)
В стоимость тура входит:
🚍 проезд на комфортабельном автобусе класса Турист Краснодар-Беларусь-Краснодар ;
🔥 Сопровождение
🏡 Проживание в гостинице в Минске 4 ночи , в Витебске -1 ночь
🍳 Питание : Завтраки ( 5 завтраков); обеды 1.05-5.05-5 обедов
🎟 Вся экскурсионная программа по маршруту, с участием местных лицензированных экскурсоводов;
🎟 Входные билеты: Смотровая площадка Национальной библиотеки, Замковый комплекс «Мир», Несвижский дворцово-парковый комплекс, Брестская крепость, Беловежская пуща,Дом-Музей М. Шагала, Усадьба Ильи Репина
Доп. Расходы:
🥪 ужины
🛍️ Сувениры и личные расходы
—
На ЗАДНИЙ РЯД АВТОБУСА СКИДКА 4000 руб ( едет 3 человека)
Место отправления/прибытия | Краснодар | ||||||||
Дата/Время отправления | 29 июля в 20.00 | ||||||||
Включено |
|
||||||||
Не включено |
|
Отзывы о турах
Отзывов пока нет.
Оставить отзыв